Днепропетровщина провела торжества по случаю открытия ІІІ Юношеских Олимпийских игр

6 октября в столице Аргентины Буэнос-Айресе пройдет церемония открытия III Летних юношеских олимпийских игр. Из 55 юных украинских атлетов 8 представляют Днепропетровщину. За исключением каратиста Роберт Широян, все они являются воспитанниками Днепропетровского высшего училища физкультуры (директор – Михаил Лельчицкий).

В пятницу именно в ДВУФК прошла церемония символичного поднятия Флага Украины и НОК Украины, посвященная старту Игр. В торжественном мероприятии участвовали более трехсот юных воспитанников учебного заведения, тренерский персонал, руководство, областное отделение олимпийского комитета и приглашенные гости.

В ходе церемонии собравшиеся получили информацию об Юношеских олимпийских играх, познакомились с составом сборной Украины в целом и Днепропетровщины в частности, услышали слова напутствия юным олимпийцам от президента НОК Украины Сергея Бубки и многое другое.

Дети увидели своих товарищей по учебе, по тренировкам, которые уже представляют честь страны. Для них они – ориентир! А многие, как Mykhaylo Kokhan, Ярослава Магучих, Валерия Иваненко, Олег Вередыба – ориентир для своих сверстников в Европе и мире!

К слову, именно нашему атлету – Михаилу Кохану – одному из самых успешных спортсменов нашей Юношеской Олимпийской сборной, чемпиону мира среди юношей, рекордсмену мира по метанию молота, была доверена почетная миссия нести флаг Украины на церемонии открытия ІІІ летних Юношеских Олимпийских игр!

Победы нашим юным атлетам. Мы все держим за них кулаки!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *