Днепр встретил дефлимпийцев с охапкой медалей

В воскресенье, 30 июля, в турецком Самсуне завершились XXIII летние Дефлимпийские игры, по итогам которых сборная Украины заняла второе место на планете, уступив лишь команде России. У нашей страны 99 медалей (21 золотая, 42 серебряные и 36 бронзовых медалей) в общем зачете, у россиян – 199.

Накануне наши атлеты вернулись в Украину, а сегодня Днепр встретил своих сборников Дефлимпийской команды. Торжественная встреча прошла возле здания Днепропетровской областной государственной администрации. Спортсменов встретили первый заместитель главы ОДА Камиль Примаков, начальник управления физкультуры и спорта ОДА Александр Пшеничников, председатель областного центра спорта инвалидов “Инваспорт” Елена Зайцева, коллега из Национального олимпийского комитета Украины в лице вашего покорного слуги и другие.

Днепряне в составе национальной сборной Украины привезли с Игр 11 личных и 12 командных медалей. Дома спортсменов встречали родственники, журналисты, активисты и горожане.

Одним из самых счастливых людей, кто встречал своего ребенка из Самсуна, стал легендарный спортсмен, участник пяти (!) Олимпиад, бронзовый призер Афин-2004 по академической гребле Олег Лыков. Специально для встречи дочери Виолетты семья Олега изготовила банер – “Вета – молодец”. Спортсменка выиграла серебро в стрельбе из винтовки. Тем самым сделав отцу шикарный подарок на 44-ый день рождения, который тот отмечает как раз сегодня, 1 августа!

Встреча получилась душевной, почти семейной. А руководство области пообещало, что равно как они отметили специальными премиями спортсменов-паралимпийцев после Паралимпиады в Рио-2016, также сейчас найдут и выделят средства для того, чтобы отметить дефлимпийцев области.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *