Пресса о нас. “Комсомольская Правда в Украине”: Андрей Павелко поддержал фигуристку, которая представит Днепропетровщину на зимней Олимпиаде-2018

Новогодний подарок талантливой спортсменке

Главным спортивным событием 2018-го станет Олимпиада в корейском Пхенчхане. Спортсмены из Днепра традиционно задают тон в летних олимпийских дисциплинах – академической гребле, плавании, парусном спорте, легкой атлетике, фехтовании, дзюдо и других. Теперь и на зимней Олимпиаде среди претендентов на медали будут “наши люди”: в Корею едет днепровская фигуристка Анна Хныченкова.

– Аня показала великолепную технику при отборе и по праву поедет на Олимпийские игры. Она – отличная спортсменка, боец. У нее есть важная черта характера для спорт­сменов – упертость, – характеризует свою воспитанницу тренер Вячеслав Ткаченко.

Анна рассказала “КП” в Украине”, что занимается фигурным катанием с 5 лет.

– Я сама уговорила родителей привести меня в “Метеор”, посмотрев соревнования по фигурному катанию по телевидению. В 12 лет начала кататься в паре: сначала с одним партнером, потом с другим, но спустя четыре года снова вернулась к одиночному катанию. Сейчас тренируюсь на Ледовой арене. На Олимпиаде планирую показать свой лучший результат!

Председатель отделения НОК Украины в Днепропетровской области Андрей Павелко вручил фигуристке сертификат на покупку снаряжения: новогодний подарок, который позволит спортсменке сфокусироваться на результате.

– Чтобы Анна не отвлекалась на бытовые проблемы и усиленно занималась подготовкой к Олимпиаде, от отделения НОК Украины в Днепропетровской области мы вручаем ей сертификат на покупку экипировки для Игр. Это ботинки мирового образца для профессионального катания и два костюма, которые требуются для выступления в обязательной и произвольной программах на Олимпиаде, – пояснил Андрей Павелко.

Народный депутат пообещал, что поддержка этим не ограничится. Поэтому список подарков для Анны уже расширился: кроме снаряжения по просьбе спортсменки закуплены медикаменты, необходимые для подготовки к соревнованиям и для восстановления после них.

“Желаю вернуться в Украину с победой!”

Право поехать на Олимпиаду-2018 Анна Хныченкова завоевала упорным трудом.

– Изначально Анна завоевала лицензию для Украины на участие в Олимпиаде в одиночном женском фигурном катании, а потом уже было принято решение, что именно она представит страну в Пхенчхане. Мы очень благодарны за поддержку отделению НОК в Днепропетровской области в лице Андрея Павелко, а также городским и областным властям, – сказала президент Федерации фигурного катания Днепропетровской области Ирина Медина.

Андрей Павелко уверен, что весь Днепр будет держать кулачки за Анну. Ведь быть олимпийцем – высшее достижение и честь для любого спортсмена.

– Это очень важное событие. Благодаря Анне Днепропетровская область получила возможность быть представленной в таком красивом виде спорта, как фигурное катание. Мне хотелось бы поздравить Анну, ее тренера и областную Федерацию фигурного катания с таким высоким результатом. Желаю вернуться в Украину с победой!

Справка “КП”

23-е зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля. Медали в женском фигурном катании будут разыграны 12 и 23 февраля.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *