Ярослава Магучих: Если бы не выбрала легкую атлетику, то рисовала бы картины

Чемпионка Европы по прыжкам в высоту поделилась эмоциями после триумфа в Швеции.

Восходящая звезда украинской легкой атлетики Ярослава Магучих добилась очередного успеха – завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате Европы U-20 в шведском Буросе. Ярослава с первой попытки покорила планку 1.92 м.

Главред пообщался с Ярославой после феноменального успеха на чемпионате Европы.

– Вы выиграли чемпионат Европы по легкой атлетике. Какие ощущения испытывали, когда стали на пьедестал почета и заиграл гимн?

– В тот момент меня переполняли невероятные эмоции. Я была рада, что смогла добиться отличного результата и стать чемпионкой Европы. Когда ступила на чемпионский пьедестал была очень счастлива, что поднимается наш флаг и играет гимн Украины.

– Кому из соперниц на пути к чемпионству было сложнее противостоять?

– Наверное, самой себе. На соревнованиях в секторе есть только ты и планка. В момент прыжка ты должен быть максимально сконцентрирован на результате и все лишнее выбросить из головы. Рада, что мне удалось все собрать воедино и добиться отличного результата.

– Благодаря кому удалось достичь значительных успехов в карьере?

– Я очень благодарна моему тренеру Татьяне Степановой, которая тренирует меня с 2012 года. Она стала для меня второй мамой. Ну и конечно же моим родным, они поддерживали меня во всех моих начинаниях.

– Кого вы считаете одной из лучших легкоатлеток современности? С кого берете пример?

– Мне очень нравится Мария Ласицкене, которая стабильна в секторе прыжков и всегда показывает отличные результаты. Пример не беру не с кого, так как у каждого своя техника и свое видение на прыжки.

– В последнее время вы показываете отличные результаты и считаетесь будущим сборной Украины. Какие шансы, что вы скоро завоюете медаль Олимпиады?

– Спасибо за лестные отзывы. Я постоянно работаю над собой и делаю все, чтобы добиваться высоких результатов. Надеюсь, что в скором будущем я смогу и триумфовать на Олимпийских играх.

– Расскажите где готовитесь к важным турнирам? 

– В летний сезон готовлюсь дома в Днепре. У нас есть хороший стадион, на котором можно заниматься и оттачивать технику прыжка.

– Благодаря кому сформировалась одна из перспективных легкоатлеток – Ярослава Магучих?

– Конечно же благодаря моему тренеру Татьяне Степановой. Я ей чрезмерно благодарна за все, что она для меня делает.

– Вы невероятно привлекательны. Не пробовали себя в модельной сфере?

– Спасибо за комплимент. В модельной сфере себя не пробовала, да и не сильно хочется. Мое – это спорт и на нем я сосредоточена.

– Если бы вы не выбрали легкую атлетику, то каким видом спорта занимались?

– По правде говоря, другие виды спорта даже не рассматривала. Если бы не выбрала легкую атлетику, то рисовала картины.

– Как у вас было с успеваемостью в школе. Многие спортсмены жалуются, что совмещать трудно и приходится жертвовать учебой.

– Старалась не отставать от одноклассников. Я возила на сборы компьютер с книжками и читала в свободное время. Можно сказать, что успевала во всем.

– Как вы проводите свой досуг во внесоревновательный период?

– Когда нет соревнований, то отдыхаю на природе с семьей. Отдых с родными добавляет сил и энергии перед новыми соревнованиями.

– Какая Ярослава Магучих вне спорта?

– Спокойная, уравновешенная, веселая. Как говорят друзья – душа компании.

– Какой вид спорта вам еще нравится?

– Конечно мне нравится легкая атлетика. Другие виды спорта не особо привлекают.

– Какие цели вы поставили перед собой на ближайшее время?

– Недельку отдохнуть и готовится к чемпионату Украины. Цели перед собой поставила максимальные – выигрывать и быть лучшей в прыжках.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *